quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Quiche de Frango e Bacon


Hoje trago-vos a receita de uma quiche que se tornou um "habitué" em todos os aniversários da familia. Muito boa e muito simples de se fazer. Não deixem de experimentar!
Desculpem a apresentação mas ou se tira a foto logo que sai do forno ou já não vou a tempo...lol

Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada de compra
3 peitos de frango
200 g de bacon
3 ovos
200 ml de natas
sal
oregãos

Preparação:
Colocar a massa numa tarteira ( com o próprio papel ), picá-la com um garfo e levar ao forno a 180º durante 10 minutos.
Cozer os peitos de frango com água e sal. Cortar o bacon às tirinhas e desfiar o frango. Juntar tudo num recipiente e acrescentar os ovos as natas o sal e os oregãos.
Colocar por cima da massa (pré cozida) e levar ao forno já quente durante 25 minutos.

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Pão de Leite


Ingredientes:
320 ml de agua morna
1 saqueta de fermento biológio (uso vahiné)
100 g de manteiga derretida
5 g de sal
60 g de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha custard
80 g de leite em pó
600 g de farinha tipo 65

Preparação:
Colocar os ingredientes na máquina do pão pela ordem indicada. Escolher o programa sandes (na minha máquina é o 11 ).
Se quizer fazer individualmente escolha o programa massa, depois retire, molde bolinhas e coza no forno.

Opção:
Quando acabar de amassar pela segunda vez pode pincelar a superficie com gema de ovo e polvilhar com açúcar. ( desta vez não fiz assim )

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Fusilli à Carbonara


Ingredientes:
500 gr de massa ( usei fusilli )
300 gr de bacon
400 ml de natas
sal e mostarda q.b.


Preparação:
Cozer a massa com agua e sal. Escorrer e reservar.
Cortar o bacon às tirinhas.
Numa frigideira, colocar um pouco de óleo e fritar o bacon até estar douradinho.
Acrescentar as natas e uma colher de café de mostarda. Rectificar o tempero.
Juntar este preparado à massa, envolver bem e servir

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Canelones



Ingredientes:

600 g de carne picada
1 cebola grande
1 dente de alho
Polpa de tomate
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Sal
1 embalagem de canelones
500 ml de molho bechamel de compra
200 ml de natas
1 embalagem de 3 queijos

Preparação:

Picar a cebola com o alho e colocar num tacho com o azeite.
Deixar refogar em lume brando para não queimar a cebola.
Junta-se a carne picada deixa-se fritar um pouco, acrescenta-se a polpa do tomate, o vinho branco e o sal.
Deixar cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando, mexendo com frequência.
Provar, rectificar os temperos se necessário e retirar do lume.
Num tabuleiro colocar um pouco de bechamel, só para untar o fundo.
Encher os canelones com a carne e colocar no tabuleiro.
Juntar as natas ao bechamel e tapar os canelones com este molho, espalhando o queijo por último.
Vai ao forno a 180º durante 30 minutos.

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Arroz de frango no forno


Ingredientes:

1 frango
200g de chouriço de carne
250g de bacon
1 dl de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
750g de arroz
sal q.b

Preparação:

Coza o frango com o chouriço, o bacon e uma cebola.
Depois de cozido, desfie o frango, corte o chouriço às rodelas e o bacon às tirinhas. Guarde a agua da cozedura coada.
Faça um refogado com o azeite uma cebola picada e os alhos. Junte a agua de cozer o frango ( 2 medidas de agua para cada medida de arroz ). Quando estiver a ferver, rectifique o sal e junte o arroz. Deixe cozer durante 10 minutos.
Misture o frango, o chouriço e bacon ao arroz, coloque num tabuleiro enfeite com umas rodelas de chouriço e leve ao forno a 180º até estar dourado.

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Semifrio de bolacha com Doce de ovos


Ingredientes:
5 folhas de gelatina
200 gr de bolacha
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
4 ovos
100 gr de açúcar
1 dl de agua
10 gr de farinha
1 colher de café de manteiga
oleo para untar

Preparação
Comece por demolhar as folhas de gelatina em agua fria. Desfaça grosseiramente as bolachas. Unte uma forma com óleo.
Deite o leite condensado para uma tigela. Derreta as folhas de gelatina sem deixar ferver, e junte-as ao leite condensado batendo sempre.
Bata as natas em chantilly firme. A parte bata as claras em castelo. Junte as natas ao leite condensado batendo sempre, adicione depois as claras e envolva cuidadosamente. Por fim, junte as bolachas envolva bem, verta o preparado para a forma e leve ao frigorífico até solidificar.

Doce de ovo:
Leve o açúcar com a agua ao lume até ferver. Numa tacinha junte as gemas com a farinha previamente dissolvida num pouco de agua, mexa bem e junte à calda do açúcar passando por um passador, ( para evitar os grumos da farinha). Leve a cozer em lume brando mexendo sempre. No final juntar a manteiga.
Depois de desenformar, enfeitar com o doce de ovo.

receita tirada da teleculinária do mês de Agosto)

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Donuts



Ingredientes:

260 gr de farinha
130 gr de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
250 ml de leite
3 ovos
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
açúcar em pó

Preparação:
Misturar a farinha o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos, o óleo e o fermento em pó até obter uma massa uniforme.
Ligar a máquina dos donuts e deixar aquecer bem. Untar todos os compartimentos ( em cima e em baixo ) com azeite.
Encher as formas e deixar cozer 2 minutos. Repetir a operação até esgotar a massa.
Polvilhar os donuts com o açúcar em pó.

Para a cobertura de chocolate:
100 gr de chocolate para culinária
30 gr de margarina
Derreter em banho maria . Com uma colher untar a parte de cima dos donuts.

Rende 50 donuts

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