segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Semifrio de bolacha com Doce de ovos


Ingredientes:
5 folhas de gelatina
200 gr de bolacha
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
4 ovos
100 gr de açúcar
1 dl de agua
10 gr de farinha
1 colher de café de manteiga
oleo para untar

Preparação
Comece por demolhar as folhas de gelatina em agua fria. Desfaça grosseiramente as bolachas. Unte uma forma com óleo.
Deite o leite condensado para uma tigela. Derreta as folhas de gelatina sem deixar ferver, e junte-as ao leite condensado batendo sempre.
Bata as natas em chantilly firme. A parte bata as claras em castelo. Junte as natas ao leite condensado batendo sempre, adicione depois as claras e envolva cuidadosamente. Por fim, junte as bolachas envolva bem, verta o preparado para a forma e leve ao frigorífico até solidificar.

Doce de ovo:
Leve o açúcar com a agua ao lume até ferver. Numa tacinha junte as gemas com a farinha previamente dissolvida num pouco de agua, mexa bem e junte à calda do açúcar passando por um passador, ( para evitar os grumos da farinha). Leve a cozer em lume brando mexendo sempre. No final juntar a manteiga.
Depois de desenformar, enfeitar com o doce de ovo.

receita tirada da teleculinária do mês de Agosto)

7 comentários:

Marlene João disse...

Nham nham, os ingredientes são de bastante agrado nosso :D
N consegui ver foram as fotos :S
Mas acredito q seja uma verdadeira tentação :D
Beijinhos Sónia e boa semana *.*

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou muito bonita essa receita! Gostei mtu! Bjinhu

Anabela disse...

o teu semifrio deve ter ficado maravilhoso,estou com agua na boca...,da para mandares uma fatia pelo correio verde que é mais rapido!bjs

Elisabete disse...

Este semi-frio é delicioso. eu já fiz uma receita igual a esta, também da teleculinária mas, com uma base de bolo. Fica uma delícia.
Ficou maravilhoso o teu semi-frio.

Sabores e Experiências disse...

Eu tambem já fiz esse Elisabete, com o fundo e ao redor da forma em pão de ló e com bolacha às camadas, e é mesmo muito bom...tão bom que nem tive tempo de tirar foto...eheheh
Obrigado a todas pelos comentários.

doloresdoces.blogspot.com disse...

Oi, adorei seu blog, tem coisas lindas de dar água na boca!!! Como vc faz p/ter música direto no blog? Obrigada por visitar minha página. Um grande abraço, DOLORES DOCES E SALGADOS POR ENCOMENDA

Danieli C. disse...

Lindo o teu blog. Receitas maravilhosas. Quando puder, faça uma visita ao meu: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

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