Ingredientes:
5 folhas de gelatina
200 gr de bolacha
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
4 ovos
100 gr de açúcar
1 dl de agua
10 gr de farinha
1 colher de café de manteiga
oleo para untar
Preparação
Comece por demolhar as folhas de gelatina em agua fria. Desfaça grosseiramente as bolachas. Unte uma forma com óleo.
Deite o leite condensado para uma tigela. Derreta as folhas de gelatina sem deixar ferver, e junte-as ao leite condensado batendo sempre.
Bata as natas em chantilly firme. A parte bata as claras em castelo. Junte as natas ao leite condensado batendo sempre, adicione depois as claras e envolva cuidadosamente. Por fim, junte as bolachas envolva bem, verta o preparado para a forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Doce de ovo:
Leve o açúcar com a agua ao lume até ferver. Numa tacinha junte as gemas com a farinha previamente dissolvida num pouco de agua, mexa bem e junte à calda do açúcar passando por um passador, ( para evitar os grumos da farinha). Leve a cozer em lume brando mexendo sempre. No final juntar a manteiga.
Depois de desenformar, enfeitar com o doce de ovo.
receita tirada da teleculinária do mês de Agosto)
Comentários
N consegui ver foram as fotos :S
Mas acredito q seja uma verdadeira tentação :D
Beijinhos Sónia e boa semana *.*
Ficou maravilhoso o teu semi-frio.
Obrigado a todas pelos comentários.