sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Leite Creme na Bimby


Chegou! E já faz furor...
Aqui vai a minha primeira receitinha feita na Bimby, um leite creme delicioso!


Ingredientes:
1L de leite
6 gemas
40 g de farinha maizena
2 cascas de limão (sem a parte branca)
200 de açúcar

Preparação:
Junte todos os ingredientes e programe 12 Min.,Temp.90º, Vel.2 e 1/2.
Retire a casca do limão e deite rapidamente numa travessa. Deixe arrefecer.
Antes de servir, pulverize com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
É de-li-ci-o-so!

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Bimby

Depois de tanto a desejar, vai finalmente chegar a minha casa!
Hoje vou receber a minha nova ajudante!
Yuppiiiii estou tão contente que acho que vou rebentar!
E para quem estiver interessado aqui fica o novo site da bimby
Mais uma bimbólica para o clube!

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Bolachas de canela


Este fim de semana, lá me aventurei a fazer os biscoitos. Devo dizer que não foi tão fácil como eu pensava que seria, mas penso que com a práctica a coisa vai lá.
De qualquer maneira, o que interessa é que umas mais tortas que outras mas estavam muito boas.
Esqueci-me de tirar a foto depois de prontos, mas fica a foto antes de ir ao forno!

Ingredientes:
300 gr farinha
100 gr açúcar
180 gr margarina
1 colher de chá de canela
1 ovo
sal

Preparação:
Juntar o açúcar com a manteiga, acrescentar a farinha, o ovo, a canela e o sal.
Misturar bem e colocar no dispara biscoitos.
Disparar sobre um tapete de silicone e levar ao forno, entre 15 a 20 minutos.

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Ervilhas com ovos escalfados


Hoje trago-vos uma receita muito básica mas que eu adoro! É mesmo daquelas comidinhas que me dá muito prazer comer.
Eu faço assim...

Ingredientes:
1 pacote de ervilhas congeladas
4 ou 5 batatas grandes
1 chouriço
200 g de bacon
6 ovos
1 cebola
louro
azeite
sal

Preparação:
Descascar as batatas e cortar aos cubinhos. Cortar também o chouriço ás rodelas e o bacon às tirinhas. Picar a cebola e colocar num tacho com um pouco de azeite, o chouriço, o bacon e a folha de louro.Levar ao lume até a cebola ficar loirinha.Juntar as ervilhas e deixar cozinhar 5 minutos.Acrescentar as batatas, o sal e um pouco de agua e deixar cozer.
Quando as batatas estiverem cozidas acrescentar os ovos e deixar a escalfar durante 10 minutos.
Servir logo de seguida.

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Ajuda

Alguém me sabe explicar, porque é que eu não consigo deixar comentários em alguns blogs?
Por exemplo no blog da Sónia Meirinho, no da Soraia Silva... não consigo.
Escrevo o comentário, depois pede para seleccionar "comentar como" e já escolhi todas as maneiras e não consigo... Alguma alma caridosa que ensine esta tótó como é que se faz por favor!

Obrigado

Feijoada de Choco


Ingredientes:
800 g de tiras de choco
2 latas de feijão branco
1 cenoura
1 chouriço
150 g de bacon
1 cebola
vinho branco
polpa de tomate
azeite
sal
louro

Preparação:
Cortar o chouriço às rodelas e o bacon às tirinhas. Descascar e picar a cebola e cortar a cenoura às rodelas. Cortar as tiras de choco às tiras mais pequenas.
Num tacho colocar a cebola, o chouriço, o bacon e a folha de louro com o azeite e deixar refogar em lume brando.
Juntar a cenoura, a polpa de tomate e um pouco de vinho branco. De seguida adicione o choco e deixe cozinhar em lume brando. Verifique se é necessário colocar um pouco de agua e rectifique o tempero.
Junte o feijão e deixe apurar. Sirva acompanhado com arroz branco.

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Mega Sandes



Esta é uma daquelas invenções que fazemos com os restinhos de comer que vão ficando no frigorífico.
E no meu havia isto, que deu um verdadeiro banquete!

Ingredientes:
6 fatias de pão de forma
6 fatias de lombo de porco estufado
6 fatias de bacon frito
3 ovos estrelados
3 fatias de queijo
Polpa de tomate temperado
100 ml natas
Batatas fritas


Preparação:

Colocar as fatias de pão num tabuleiro e levar ao forno, para dourar ligeiramente.
Retirar e untar o pão com um pouco de molho do lombo, colocar duas fatias de carne, duas de bacon e o ovo estrelado. Tapar com a outra fatia de pão,cobrir com o queijo e levar ao forno até o este derreter.
Numa frigideira levar ao lume quatro colheres de polpa de tomate, quando estiver a ferver juntar 100 ml de natas e mexer até engrossar ligeiramente.
Colocar um pouco deste molho no fundo do prato e a sandes por cima.
Decorar o prato com as batatas fritas ao redor da sandes e servir quente.

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Canelones de Bacalhau


Bom dia meninas e meninos, hoje trago-vos uma receita que vi no jornal a dica e achei que seria boa.
Pois é... fiz mas as opiniões cá em casa foram unânimes... Não voltar a fazer!Porém não podia deixar de partilhar convosco, afinal nem tudo são só boas experiências.

Ingredientes:
1 embalagem de pastéis de bacalhau
12 folhas de lasanha
1 cebola
5 dl de leite magro quente
100 g de queijo ralado
50 g de margarina
50 g de farinha
1 pitada de noz-moscada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Margarina para untar



Preparação:
Deixe descongelar os pastéis de bacalhau. Coza as folhas de lasanha em água durante 3 a 4 minutos, retire-as para um recipiente com água fria e depois coloque-as a escorrer em cima de papel de cozinha. Barre um pirex ou tabuleiro de louça com margarina. Coloque um pastel de bacalhau em cima de cada folha de lasanha cozida e enrole de modo a ficar com a forma de canelone. Coloque no tabuleiro. Prepare o molho: Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a farinha, mexa bem e junte o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, até ficar um creme liso. Tempere com sal, pimenta e a pitada de noz-moscada e mexa bem. Verta o molho em cima dos canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos. Retire do forno e sirva quente.

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Quiche de Camarão, bacon e três queijos


Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada de compra
300 g de camarão
150 g de bacon
100 g de mistura três queijos
3 ovos
1 pacote de natas

Preparação:
Coza os camarões em agua e sal e descasque-os. ( Pode utilizar miolo de camarão ).
Coloque a massa na tarteira, pique-a com um garfo e leve-o ao forno durante 8 a 10 minutos.

Corte o bacon às tiras e junte ao camarão. Numa tigela bata os ovos com as natas, misture os camarões, o bacon e o queijo. Envolva bem e coloque sobre a massa.
Não é necessário acrescentar sal.



Leve ao forno a 180 º durante 25 minutos.



Bom proveito!

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Dispára-Biscoitos


Yupiii... Já recebi o meu!
Também já tenho um dispára biscoitos que a Luísa tão prontamente se disponibilizou a enviar-me.
Mal posso esperar para o experimentar e partilhar com vocês as minhas receitas.
Mais uma vez obrigado Luísa.

terça-feira, 6 de outubro de 2009

A perda do melhor amigo



A certa altura da vida sabemos que é inevitável, mas isso não significa que estejamos preparados para enfrentar a morte do nosso animal de estimação.
No sábado perdemos o nosso grande amigo.
Durante 15 anos fizeste as delicias do H, que por ti tinha uma grande paixão e um amor incondicional.
Descansa em paz companheiro!

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Pão de Forma


Hoje vou postar a receita de um pão que vi aqui que me deixou com água na boca e realmente é muito bom. Usei os seguintes ingredientes:

Ingredientes:
270 g de leite
30 g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
500 g de farinha T65
1 saqueta de fermento vahiné

Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada e escolher o programa sandes.
Mais um pãozinho aprovadissímo!

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