quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Canelones de Bacalhau


Bom dia meninas e meninos, hoje trago-vos uma receita que vi no jornal a dica e achei que seria boa.
Pois é... fiz mas as opiniões cá em casa foram unânimes... Não voltar a fazer!Porém não podia deixar de partilhar convosco, afinal nem tudo são só boas experiências.

Ingredientes:
1 embalagem de pastéis de bacalhau
12 folhas de lasanha
1 cebola
5 dl de leite magro quente
100 g de queijo ralado
50 g de margarina
50 g de farinha
1 pitada de noz-moscada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Margarina para untar



Preparação:
Deixe descongelar os pastéis de bacalhau. Coza as folhas de lasanha em água durante 3 a 4 minutos, retire-as para um recipiente com água fria e depois coloque-as a escorrer em cima de papel de cozinha. Barre um pirex ou tabuleiro de louça com margarina. Coloque um pastel de bacalhau em cima de cada folha de lasanha cozida e enrole de modo a ficar com a forma de canelone. Coloque no tabuleiro. Prepare o molho: Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a farinha, mexa bem e junte o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, até ficar um creme liso. Tempere com sal, pimenta e a pitada de noz-moscada e mexa bem. Verta o molho em cima dos canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos. Retire do forno e sirva quente.

13 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que interessante... já vi receitas de lasanha de bacalhau mas com o recheio feito com bacalhau desfiado, com pastéis de bacalhau é uma inovação!
Obrigado pela receita, parece óptima!

Sónia Meirinho disse...

Adorei a receita. Já fiz com salmão mas com bacalhau ainda nao experimentei. Ficaram mesmo lindos e apetitosos!!! Beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou tão bonito! O pessoal não gostou? Bjinhos

Pierre Corneille disse...

Nossa, isso parece muito bom!
Adorei seu blog, já linkei lá no meu.

Abelha Maia disse...

Parece mesmo ser muito bom, gosto de canelones, e de bacalhau por isso ia gostar
bj

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmmmmm
Sónia que aspecto, mas não recebi a minha dose do meio dia????
;0)
_Jinhos

Sónia Alexandra disse...

Ena que fixe...também tenho esta ali gaurdada...se tu dizes e u faço. Beijinhos

Marlene e João disse...

Sugestão bem interessante! :D
Nunca provamos dessa forma...
Beijinhos doces *.*

SoraiaSilva disse...

Não vais voltar a fazer??
Mas o aspecto ficou divinal!!
Com pastéis de bacalhau nunca vi nem provei.. mas com bacalhau desfiado é uma verdadeira delícia :p
Beijinhos*

a Trofa tem cozinheira disse...

Aiiiiiiiiiiiiii *.* TAO BOMMMM!!! adoro canelonis!! assim nunca comi mas depois disto ainda fiquei MAIS convencida!!! EXCELENTE!!! beijinhos

Sabores e Experiências disse...

Realmente de aspecto ficou maravilhoso, mas no sabor... acho que falta qualquer coisa... ou sobra.
Não sei explicar mas não gostamos muito!

Tânia Saj disse...

Hummmmm para mim bacalhau é um ingrediente meio mágico....onde tiver ele, com certeza vou achar ótimo!
Seus canelones ficaram apetitosos demais!
Bjs

Anabela disse...

nunca comi,mas como adoro bacalhau e gosto de canelonis se calhar is gostar dessa receita

Print

Print

AddThis

Bookmark and Share