Bom dia meninas e meninos, hoje trago-vos uma receita que vi no jornal a dica e achei que seria boa.
Pois é... fiz mas as opiniões cá em casa foram unânimes... Não voltar a fazer!Porém não podia deixar de partilhar convosco, afinal nem tudo são só boas experiências.
Ingredientes:
1 embalagem de pastéis de bacalhau
12 folhas de lasanha
1 cebola
5 dl de leite magro quente
100 g de queijo ralado
50 g de margarina
50 g de farinha
1 pitada de noz-moscada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Margarina para untar
Preparação:
Deixe descongelar os pastéis de bacalhau. Coza as folhas de lasanha em água durante 3 a 4 minutos, retire-as para um recipiente com água fria e depois coloque-as a escorrer em cima de papel de cozinha. Barre um pirex ou tabuleiro de louça com margarina. Coloque um pastel de bacalhau em cima de cada folha de lasanha cozida e enrole de modo a ficar com a forma de canelone. Coloque no tabuleiro. Prepare o molho: Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a farinha, mexa bem e junte o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, até ficar um creme liso. Tempere com sal, pimenta e a pitada de noz-moscada e mexa bem. Verta o molho em cima dos canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos. Retire do forno e sirva quente.
Comentários
Obrigado pela receita, parece óptima!
Adorei seu blog, já linkei lá no meu.
bj
Sónia que aspecto, mas não recebi a minha dose do meio dia????
;0)
_Jinhos
Nunca provamos dessa forma...
Beijinhos doces *.*
Mas o aspecto ficou divinal!!
Com pastéis de bacalhau nunca vi nem provei.. mas com bacalhau desfiado é uma verdadeira delícia :p
Beijinhos*
Não sei explicar mas não gostamos muito!
Seus canelones ficaram apetitosos demais!
Bjs