sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Ervilhas com ovos escalfados


Hoje trago-vos uma receita muito básica mas que eu adoro! É mesmo daquelas comidinhas que me dá muito prazer comer.
Eu faço assim...

Ingredientes:
1 pacote de ervilhas congeladas
4 ou 5 batatas grandes
1 chouriço
200 g de bacon
6 ovos
1 cebola
louro
azeite
sal

Preparação:
Descascar as batatas e cortar aos cubinhos. Cortar também o chouriço ás rodelas e o bacon às tirinhas. Picar a cebola e colocar num tacho com um pouco de azeite, o chouriço, o bacon e a folha de louro.Levar ao lume até a cebola ficar loirinha.Juntar as ervilhas e deixar cozinhar 5 minutos.Acrescentar as batatas, o sal e um pouco de agua e deixar cozer.
Quando as batatas estiverem cozidas acrescentar os ovos e deixar a escalfar durante 10 minutos.
Servir logo de seguida.

7 comentários:

Sushibaby disse...

Adoooorooo ovos escalfados com ervilhas é tão bom.
Beijinhos

Pratos da Bela disse...

hummmmm
amo este pratinho...
Jnihos fofos

a Trofa tem cozinheira disse...

ADORO!! ervilhas adoro ovos escalfados TB!!! gostei de tudo!! Beijinho e bom fim de semana!

Manuela L. disse...

hummm eu tb adoro, mas eu ainda acrescento entrecosto, fica delicioso, imagino q o teu tb tenha ficado!
bjs e bfs

Iliane disse...

eu amo tudo com ovos..e essa sua receita de ovos escalfados..ficou maravilhosa...vou ti linkar para voltar sempre aqui e ter a novidades em dias..bjus

argas disse...

Adoro este pratinho! O teu tem excelente aspecto! bjinho

Elisabete disse...

Hummmm, delícia.
Adoro ervilhas com ovos escalfados. A minha mãe fazia muitas vezes, costumava colocar tb um pouco de entrecosto.
Agora não faço muito porque o meu marido e as ervilhas são assim a modos que incompatíveis.

Print

Print

AddThis

Bookmark and Share