quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Scones


Ontem apetecia-me uma coisa doce e rápida de fazer, então fiz scones! Com doce de tomate ficaram uma maravilha...

Ingredientes:
250 g de farinha
100 g de leite
30 g de manteiga
50 g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos vel.5.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar o tapete de silicone ou polvilhar com farinha e deitar colheradas de massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 a 15 minutos.

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Arroz Doce


Ingredientes:
1 litro de leite
130 g de arroz carolino
4 gemas
150 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca limão
1 pitada de sal

Preparação:
No copo da bimby colocar todos os ingredientes com excepção do açúcar e das gemas.
Programar 50 minutos temp. 90º colher inversa, vel. colher.
Quando apitar juntar o açúcar, envolver as gemas com um pouco de leite e acrecentar a fio.
Marcar mais 10 minutos à mesma velocidade e temperatura.
Retirar a canela e o limão, colocar em tacinhas e decorar com canela em pó.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Rancho


INGREDIENTES
200 g grão
2 batatas
2 cenouras
1 cebola
1 alho
70 g azeite
500 gr de carne porco aos cubos
1 chouriço
100 g de bacon
150 g massa cortada
Sal e hortelã q.b.

PREPARAÇÃO
Descasque as batatas, corte-as aos cubos e reserve.
Coloque no copo, a cebola, o alho, o azeite e programe 5 Seg. Vel 5. Junte a cenoura às rodelas e programe 5 Min. Temp. 100º Vel 1.
Junte a carne, o chouriço, o grão cozido, o bacon, a água e programe 30 Min., Temp 100º, Colher inversa, Vel 1.
De seguida, junte a massa, as batatas, o sal e programe 15 Min., Temp. 100º, Colher inversa, vel 1.
Sirva de imediato. O rancho deve ficar com bastante caldo, pelo que se deve juntar mais água sempre que for necessário.

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Sopa de Agrião


A minha primeira sopa na Bimby... agora tudo é novidade!
Ingredientes:
500 g de batata
2 cenouras grandes
1 cebola
1 dente de alho
1 molho de agriões
50 ml de azeite
sal
Agua a tapar os legumes

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo, e marcar 25 min. na temp.Varoma vel.3
Quando apitar, passar a sopa na velocidade 3-5-7.
E voilá... cremosa, cremosa, cremosa!

Print

Print

AddThis

Bookmark and Share