Esta é uma boa e deliciosa maneira de aproveitar as claras. A receita do pudim vinha na revista segredos de cozinha. O molho, improvisei e ficou delicioso!
Ingredientes:
8 claras
320 g de açúcar
manteiga, raspa de limão,molho de morangos q.b
Preparação:
Unte uma foram redonda de buraco com manteiga. Ligue o forno a 170ºC.
Bata as claras em meio castelo e vá juntando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até ficar bem firme. Aromatize com raspa de limão.
Transfira a mistura para a forma com a ajuda de uma colher, e leve a meio do forno em banho maria, durante 20 minutos.
Desenforme frio, regue com molho de morango e reserve no frigorífico até à hora de servir.
Molho de morango:
200 g de morangos
100 g de açúcar
100 ml de agua
1 pau de canela
Lave e corte os morangos. Coloque-os numa caçarola com o açúcar a agua e o pau de canela. Leve ao lume brando até os morangos ficarem disfeitos. ( se necessário coloque mais um pouco de agua )
Passe a varinha mágica e regue o pudim com este molho.
Enfeite com morangos laminados.
Comentários
faço-o em variadíssimas versões: com chocolate, com café, com laranja.
assim com molho de morangos nunca fiz, fiquei com vontade de experimentar.
Beijinhos
Já fiz com caramelo, creme de ovos e chocolate.. Com molho de morango NUNCA! Mas deve ser delicioso!
Beijinhos*
tenho um monted e claras aqui vou fazer!!
rsrsrsrs
seja bem vinda ao comidinhas e coisinhas e eu ja estou lhe seguindo tbm!!
beijos mill