segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Doce de Abóbora e Noz



Eu tinha uma abóbora à espera de ser descascada e cortada, para congelar e depois usar para fazer sopa que tinham dado ao H. Depois de descascada e partida... mudança de planos...

Ingredientes:

2 Kg de Abóbora
2 Paus de Canela
1,5 Kg de Açúcar
1 Litro de agua
100 g de Miolo de Noz

Preparação:

Cortar a abóbora aos bocados e colocar num tacho juntamente com a agua, o açúcar e o pau de canela.
Levar o tacho tapado ao lume brando.
Cerca de 10 ou 15 minutos depois, mexi e aumentei o lume para deixar ferver.Quando ferveu voltei a pôr no mínimo, pus a tampa ligeiramente de lado, para deixar o doce respirar, e deixei cozer, mexendo de vez em quando. Cerca de 2,5 horas depois, tinha a cozinha impregnada do cheiro da abóbora doce com canela. Finalizei com 100 gramas de miolo de noz picado.

sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Almofadinhas de carne recheadas

No talho perto da minha casa há sempre uma grande variedade preparada com carne picada... rolo de carne recheado com as mais variadas coisas, hamburguers recheados, enfim uma grande variedade mesmo.
Foi lá que encontrei estas almofadinhas de carne recheadas com fiambre, queijo e bacon que fiz para o jantar.



Ingredientes:
4 almofadinhas de carne ( carne picada recheada com fiambre, queijo e bacon )
Alho em pó
Salsa picada
Louro
Sal
1 pacote de natas
1 colher de café de mostarda

Preparação:
Temperar as almofadinhas com sal, alho em pó, salsa picada e louro.
Numa frigideira colocar um pouco de óleo e margarina.
Fritar as almofadinhas em lume brando.
Na frigideira, depois de retirar as almofadinhas, colocar um pacote de natas e uma colher de café de mostarda e deixar o molho engrossar.
Acompanhei com batata frita.

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