segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Doce de Abóbora e Noz



Eu tinha uma abóbora à espera de ser descascada e cortada, para congelar e depois usar para fazer sopa que tinham dado ao H. Depois de descascada e partida... mudança de planos...

Ingredientes:

2 Kg de Abóbora
2 Paus de Canela
1,5 Kg de Açúcar
1 Litro de agua
100 g de Miolo de Noz

Preparação:

Cortar a abóbora aos bocados e colocar num tacho juntamente com a agua, o açúcar e o pau de canela.
Levar o tacho tapado ao lume brando.
Cerca de 10 ou 15 minutos depois, mexi e aumentei o lume para deixar ferver.Quando ferveu voltei a pôr no mínimo, pus a tampa ligeiramente de lado, para deixar o doce respirar, e deixei cozer, mexendo de vez em quando. Cerca de 2,5 horas depois, tinha a cozinha impregnada do cheiro da abóbora doce com canela. Finalizei com 100 gramas de miolo de noz picado.

3 comentários:

Marly disse...

Aqui fazemos doce de abóbora e côco. A sua versão deve ficar muito boa (um dia desses vou experimentar).
Um abraço e feliz Natal!

Luciana Macêdo disse...

Abóbora com Doce de Leite, com Chocolate, com Coco...mas com nozes, não conhecia. Uma feliz idéia.
Aproveito para desejar-lhe um Feliz Natal e um Ano Novo de muita paz, felicidades e harmonia.
Beijinhos!!!

Octávio disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Print

Print

AddThis

Bookmark and Share