Trança


Ingredientes
150 gr de leite
100 gr de manteiga
40 gr. fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
50 gr de açúcar
2 ovos
1 c. chá de sal
650 a 700 gr de farinha

Preparação
Deite no copo o leite, a manteiga e o aúcar e programe 2 min. Temp 37º, Vel. 2. Junte o fermento e os ovos e mexa, programando 10 seg. Vel 6 e de seguida adicione a farinha e programe 3 Min. Vel. Espiga. Deixe repousar 10 min.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicando de água para ficar grosso. Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 min. para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 min.

Comentários

PratosdaBela disse…
Hummmmmmmm
que maravilha, também quero...
Jinhos fofos
Abelha Maia disse…
Uma delicia, gosto muito.
bjsss
Sónia Meirinho disse…
para um lanche com manteiga ou doce!!! que bom deve ser :) beijinhos
risonha disse…
estou com uma chávena de chá à frente e dava tudo por uma fatia dessa trança agora...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.