sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Ameijoas


Ingredientes:

1,5 kg de ameijoa
1 cabeça de alhos
sumo de meio limão
azeite e sal q.b
1 molhinho de coentros
1 colher de sopa de mostarda

Preparação:
Lavar a ameijoa.
Descascar e laminar os alhos.
Num tacho colocar os alhos com o azeite ( basta cobrir o fundo do tacho ).
Colocar as ameijoas e tapar o tacho, abanando-o de vez em quando.
Quando as ameijoas estiverem quase abertas, colocar o sal o sumo do limão e a mostarda. Voltar a tapar o tacho e dar-lhe mais umas voltas.
Quando a ameijoa estiver pronta juntar os coentros bem picadinhos.
Acompanhar com pão torrado!

7 comentários:

Abelha Maia disse...

Tb faço muitas vezes, é dos petiscos favoritos cá de casa.
Uma delicia.
bjsss

Sushibaby disse...

Pois eu também gostava muito de fazer mas o marido não gosta...

»¤Þ䵣䤫 disse...

Tenhu medo desses bichinhos! Bjo

Romy disse...

Eu adoro!!! E a acompanhar uma cerveja geladinha é otimo ehehe

Lia disse...

Eu adoro, meu marido não gosta! Mas faço para mim e resto da familia, sabe muito bem com uma taça de vinho ou cerveja bem fresquinha....*-*

Anabela disse...

ola sonia,gostei muito do teu blog,ja sou tua seguidora,bjs,essas ameijoas devem ter ficado optimas

Marlene João disse...

oláaa Sónia! :D
Visitaremos mais vezes o teu lindo blog uma vez q fzemos teus seguidores :D
Um belo petisco agora para o Verão com uma " bejeca " fresquinha! eh eh eh eh eh
Beijinhos *.*

Print

Print

AddThis

Bookmark and Share