quinta-feira, 12 de março de 2009

Tarte de amêndoa


Esta tarte é muito boa, no final da tarde de sábado, com as compras e a limpezas feitas, a acompanhar uma caneca de leite com café... é Deliciosa.

Ingredientes:
170 g de miolo de amêndoa, filado
150 g de manteiga
270 g de açúcar
3 ovos
raspa de limão
1 colher de chá de fermento
200 g de farinha
0,5 dl de leite

Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Numa tigela, bata 75 g da manteiga com 150g do açúcar, junte os ovos e a raspa do limão e mexa. Peneire o fermento com a farinha e adicione aos poucos, ao preparado anterior. Misture bem.
Unte uma tarteira com manteiga, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno aproximadamente 15 minutos.
Num tachinho junte o leite, a manteiga e o açúcar restante. Leve ao lume e mexa até ficar caldoso. Junte a amêndoa e mexa mais um pouco.
Retire a tarte do forno, disponha o preparado da amêndoa por cima e leve novamente ao forno até que a amêndoa fique coradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

5 comentários:

mesa para 4 disse...

O aspecto é delicioso...

Gourmandise disse...

difícil resistir a uma fatia...
bjo

risonha disse...

aceitas mais uma pessoa para o lanche?
eu levo o café e o leite ok?

Sabores e Experiências disse...

Obrigado pelos comentários, claro que podes vir risonha e não precisas de trazer nada!
Beijos a todas.

isabel disse...

Adoro tarte de amêndoa, é muito apreciada aqui em casa e esta ficou com um aspecto perfeito e lindo! Beijinhos.

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