segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Empanadas Argentinas


Massa:
·500g de farinha de trigo;
·10g de fermento biológico;
·400ml de água mineral;
·1 pitada de sal;
·1 colher das de sopa de óleo

Preparação:
Numa superfície seca e limpa, espalhe a farinha de trigo deixando um buraco no centro para adicionar a água ,o fermento, o óleo e o sal, dissolva tudo e misture à massa até ficar bem firme, se necessário, acrescente mais água. Misture até a massa ficar bem lisa e macia. Corte pequenos pedaços de massa formando pequenos pães, cubra com filme plástico e deixe descansar por meia hora. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e faça pequenas rodelas (como pequenas pizzas) bem finas. As empanadas são servidas como pastéis, ou seja, recheadas e fechadas como tal.

Recheio:

·200g de carne picada;
·3 ovos cozidos picados;
·8 azeitonas pretas sem caroço;
·1 colher das de sopa de açúcar;
·sal a gosto;
·1/2 colher das de chá de cominhos moídos.

Preparação:
Numa panela, cubra o fundo com o óleo. Coloque a carne, o sal, o açúcar e os cominhos mexendo até cozinhar. Adicione os ovos cozidos e picados e as azeitonas cortadas. Recheie a massa com a carne e feche-as como um pastel. Pincele margarina por cima e leve ao forno até dourar.

1 comentário:

risonha disse...

devem ficar muito boas... uma bela sugestão para as mesas de aniversário.

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