Delícia de Leite Condensado e Bolacha com Chocolate


Este doce é realmente uma verdadeira Delícia.
A receita vinha na teleculinária de Junho.

Ingredientes:
100 g de bolacha Maria
100 g de chocolate em barra
100 g de açúcar
75 g de margarina
4 ovos
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
2 dl de natas

Preparação:
Deite as gemas para um tacho, junte o leite condensado e o leite e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume.
Deite o chocolate partido em pedaços para uma tigela, junte a margarina e leve a banho-maria até o chocolate derreter. Retire do lume e mexa bem.
Bata as claras em castelo com o açúcar até ficarem bem firmes. Bata as natas em chatilly, junte-as às claras e misture delicadamente.
Deite o creme das gemas para uma taça funda, espalhe por cima as bolachas previamente trituradas e cubra com a mistura do chantilly. Regue com o chocolate, leve ao frio até ficar bem fresco.

Comentários

risonha disse…
deve ser fantástico.
agora que já ando em busca de sobremesas para o Natal, esta parece-me uma boa escolha.
adorei a apresentação com a flor, ficou muito chique.
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.