sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Pão de Trigo e Centeio com Cereais



Ontem ao visitar este blog que muito gosto, encontrei esta receita de pão que não resisti em experimentar.

INGREDIENTES
160ml de água morna
160ml de leite morno
1 colher (chá) de melaço de cana ( como não tinha substituí por mel )
1 colher (chá) de fermento
150g de farinha de centeio
300g de farinha de trigo T65
50g de farelo de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 colher (chá) de sal fino

1/2 a 3/4 chávena de sementes de cereais, coloquei, linhaça, sementes de girassol, sementes de sesamo e flocos de trigo.

PREPARAÇÃO
Na MFP colocar todos os ingredientes pela ordem indicada.
Seleccionar o programa "Sandes" tamanho I.
Quando iniciar o 2.º amassar colocar as sementes.
No final do 2.º amassar, pincelar com água e salpicar com algumas sementes.

Deixar arrefecer e só depois fatiar, para evitar que se desfaça.

2 comentários:

belinhagulosinha disse...

que pãozinho maravilhoso,jinhos

Tânia Saj disse...

Sou fã de pães que levam cereais integrais...o seu está com um aspecto ótimo!

Print

Print

AddThis

Bookmark and Share