quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Bolo Negro


Foi a primeira vez que fiz esta receita e posso dizer que é um bolo para repetir mais vezes, a mistura da canela com a noz moscada, o mel e o azeite, deixou um aroma e um paladar maravilhoso. Muito bom mesmo.

Ingredientes:

6 ovos
150 gr de Açúcar
½ dl de Azeite
1 chávena de chá de Mel
50 gr de Manteiga amolecida
300 gr de Farinha de trigo peneirada com 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de canela e uma pitada de noz moscada
Manteiga para untar e farinha para polvilhar

Untar uma forma de bolo inglês ( eu usei um tabuleiro ), e forrar com uma folha de papel vegetal também untada e polvilhada com farinha.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
Adicione o azeite, a manteiga amolecida e o mel, bata mais um pouco.
Junte as claras batidas em castelo firme, e envolva aos poucos alternando com a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio a canela e a noz moscada.
Deite na forma e leve ao forno a 150º durante 1 hora.

Bom Apetite!

2 comentários:

Odete disse...

Sonia, essa combinacao parece-me bem atraente. O bolo ficou com cara de bem fofinho.

Beijo

claudia disse...

Parece-me um belo bolo, no entanto já fiz 2 receitas de bolos que levavam azeite e achei que ficavam mesmo a saber ao dito...

Print

Print

AddThis

Bookmark and Share