quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Canelones de Frango




Ingredientes:

6 peitos de Frango
4 cebolas
3 gentes de Alho
1 raminho de Salsa
Azeite
5/6 tomates maduros ( ou polpa de tomate )
1 folha de Louro
2 pacotes de Natas
100 gr de queijo Ementhal
300 gr de queijo Mozzarella
1 pacote de molho Bechamel
1 pacote de canelones


1º Na panela de pressão coze-se os peitos de frango com 1 cebola cortada aos quartos, 1 dente de alho, sal, azeite e a salsa ( depois de ferver +/- 20 minutos ). Desfia-se e reserva-se.
2º Picam-se duas cebolas com os dentes de alho e leva-se ao lume com azeite, em lume brando até a cebola murchar. Junta-se o frango desfiado, o queijo e as natas. ( rectifica-se o tempero e retire do lume).
3º Pique a outra cebola, limpe o tomate de peles e grainhas, junte à cebola com azeite e leve a lume brando. Quando estiver cozinhado passe com a varinha mágica. ( pode utilizar polpa de tomate, mas eu tinha estes tomates que me ofereceram e não os podia deixar estragar)
4º Num tabuleiro que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho de tomate no fundo. Com a ajuda de uma colher encha os canelones com o frango e disponha-os no tabuleiro ( eu não sobreponho os canelones para não os partir quando são servidos).
Cubra-os com molho bechamel e polvilhe com o queijo mozzarela. Vai ao forno 180º entre 30 a 40 minutos.
Sirva acompanhado de salada.

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