segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Bolo de Profiteroles


Ingredientes:

500 gr de água
200 gr de margarina
sal q.b.
400 gr de farinha s/fermento
8 ou 9 ovos

Confecção:

Leve a água ao lume com a gordura e deixe ferver até esta derreter completamente, junte a farinha e com uma colher de pau mexa energicamente até formar uma bola. Retire do lume, junte dois ovos e mexa até estes estarem bem ligados na massa, vá juntando os restantes um a um mexendo sempre, para que a massa não ganhe grumos. Tender com saco pasteleiro e boquilha em tabuleiro pouco untado, no caso de não ter saco de pasteleiro também pode tiras pequenas porções com uma colher de chá.COZEDURA: Cozer á temperatura de 240º cerca de 20 minutos. ATENÇÃO: Não abrir a porta do forno durante a cozedura se não baixam e não voltam a subir.
NOTA: Esta receita também serve para fazer sonhos, fritar em óleo bem quente, passar por açúcar e canela, ou numa calda (ponto de cabelo) aromatizada com limão ou Porto. (PARA CONFECCIONAR: RINS, ECLERES, DUCHESES, PROFITEROLES CAVAQUINHAS ETC..)





Doce de ovo:

250 gr de açúcar
125 gr de agua

Levar ao lume até ferver e depois acrescentar:

8 gemas de ovos com 18 gr de farinha diluída num pouco de agua e juntar à calda com um passador mexendo sempre até engrossar.
Depois acrescentar 12,5 gr de margarina e retirar do lume.




Rechear os profiteroles e montar o bolo, tipo pirâmide.
Enfeitar com pingos de caramelo, o restante doce de ovo e topping de chocolate.







6 comentários:

Anónimo disse...

Bem, que óptimo aspecto!
Só de olhar já dá agua na boca.

mesa para 4 disse...

Valeu a pena tanto trabalho...ficou óptimo e tb gostei muito da receita do creme...beijinho

Glau disse...

que bolo mais lindo! parabéns pelo trabalho!

Bjos, Glau

risonha disse...

que bom!!!!!!!!!
dá uma trabalheira mas o resultado final é lindo.

Missy disse...

profiteroles, huuuuuuuuuummmmmmmmmm que tentação !
mas eu não me aventurava a fazer.
parabéns.
bjka

Laranja com Canela disse...

Que ideia tão original. Gostei.

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