quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Bacalhau Gratinado com Gambas



Ingredientes:

1 Kg de Batatas
600 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
200 gr de miolo de gambas cru
2 cebolas
2 dentes de trabalho
1,5 dl de azeite
1 pacote de 500 ml de bechamel de compra
50 gr queijo ralado
1 pitada de noz moscada
sal, pimenta e óleo para fritar

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em rodelas não muito grossas e lave-as. Leve-as a fritar em óleo quente, mas não deixe fritar demasiado e depois escorra. Descasque e lave as cebolas e os alhos e pique-os. Coloque-os num tacho com o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até que a cebola fique macia.
Adicione depois o miolo de gambas, tempere de sal e pimenta, junte uma pitada de noz moscada e misture, deixando cozinhar durante 2 minutos. Junte o bacalhau e misture delicadamente. Retire do lume.
Ligue o forno a 180ºC. Coloque num pirex de forno uma camada de batata, alternando com a mistura do bacalhau, por forma a que a última camada seja de batata. Cubra tudo com o bechamel, polvilhe com o queijo e leve ao forno durante 20 minutos, até ficar douradinho.
(receita da teleculinária)

3 comentários:

risonha disse...

isso ficou bom demais!!!
posso ir jantar aí a casa?

Elvira disse...

Isso parece muito, muito bom! :-)

Beijinhos.

Saltapocinhas disse...

deve ser uma maravilha!

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