sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Bacalhau à Zé do Pipo



Ingredientes:

4 postas de bacalhau
2 cebolas médias
1 litro de leite
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 tigela de maionese (feita com 2 gemas e 4 dl de azeite)
750 grs de batatas em puré
azeitonas pretas

Leva-se o bacalhau a cozer com leite.
Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.
A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau, limpa-se de peles e espinhas e lasca-se.
Cozem-se as batatas com àgua e sal, e passam-se pelo passevite. Aproveitar o leite de cozer o bacalhau para fazer o puré.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, coloca-se uma camada de puré de batata, o bacalhau e deita-se a cebola sobre o bacalhau, cobrindo-o depois completamente com a maionese.
Volta-se a colocar uma camada de puré de batata, passando algum pela seringa ou saco pasteleiro e leva-se a gratinar.
Enfeita-se com azeitonas pretas e serve-se acompanhado com uma boa salada.

3 comentários:

mesa para 4 disse...

Adoro...ficou com muito bom aspecto ...beijinho

risonha disse...

um clássico da nossa cozinha que é uma delícia.

claudia disse...

Ficou com óptimo aspecto!

Print

Print

AddThis

Bookmark and Share