quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Pão de Deus

Ao andar a navegar à procura de novas receitas, encontrei esta receita de pão doce, no pão bolos e cia, que me fez luzir o olhos e resolvi experimentar e acrescentar algo.




INGREDIENTES


200ml de leite morno
50ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
100g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de farinha custard
2 colheres (sopa) de margarina
500g de farinha


Preparação:

Pela ordem indicada, colocar os ingredientes na MFP.
Seleccionar o programa "massa".
Dividir a massa e fazer 10 bolinhas de massa. Tender bolas fechando-as em baixo com os dedos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.Pincelar as bolinhas com água (pode ser gema ou leite).
Cobrir com um pano e deixar levedar 30min.

Cobertura:

1 Ovo
1 Gema
140 gr de Acucar
150 gr de Coco

Misturar tudo e colocar por cima das bolinhas já levedadas.
Levar ao forno a 200ºC durante 20min., sensivelmente, ou até ficarem douradas por cima. Polvilhar com açúcar em pó.


4 comentários:

Martuxa disse...

Que bom aspecto que os pãezinhos têm, tão douradinhos!
:)

Magia na Cozinha disse...

Ficaram lindos! E ainda com côco! Hummm...
Bjs :)

Luciana Macêdo disse...

Perfeitos para acompanhar o cafezinho.
Bjs!

Pão, Bolos e Cia. disse...

Os teus pães ficaram lindos e a cobertura de pão de deus (arrufada) sós os fizeram ganhar.

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