quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Empadão de Carne



Ingredientes:
(para a carne)

1 kg de carne de vaca;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 dl de azeite;
1 chouriço;
polpa de tomate (só um pouco )
Sal, colorau, vinho branco e salsa q.b;

(para o puré)

1 kg de batatas;
Leite q.b
50 gr de margarina;
Sal, noz moscada q.b
1 gema de ovo

Picar as cebolas com os alhos e colocar num tacho, ou panela de pressão, conforme o tempo, com o azeite e o louro. Juntar a carne, com 4 rodelas de chouriço, (reservar o restante para enfeitar) o sal, o vinho branco, a polpa de tomate, um pouco de colorau e um raminho de salsa. Levar ao lume em para estufar, ( acrescentar agua conforme for sendo preciso).
Quando estiver pronto, picar a carne e reservar.

Coza as batatas com agua e sal.
Quando estiverem cozidas escorra a agua e passe-as pelo passevite. Leve ao lume, junte o leite, a margarina e a noz moscada e rectifique os temperos.

Num tabuleiro, disponha uma camada de puré de batata, coloque a carne já picada, e termine com o restante puré de batata.
Com um garfo faça uns riscos no puré e pincele com a gema de ovo.
Decore com rodelas de chouriço.
Bom Apetite!!

2 comentários:

Natércia disse...

Minha linda o teu empadão esta de comer e chorar por mais. Um bjo Natércia...

edinha disse...

Ficou lindo o empadão!
Beijinho

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