quinta-feira, 7 de maio de 2009

Queijadas de Requeijão com Laranja


Ingredientes:

400 g de açúcar
200 g de requeijão
60 g de farinha maisena
30 g de manteiga
5 ovos
4 dl de leite
raspa de 1 laranja

Preparação:

Ligue o forno a 180º. Unte as forminhas com margarina, polvilhe-as com farinha e coloque-as no tabuleiro do forno.
Num tacho, deite o leite, a manteiga e a raspa de laranja, mexa, leve ao lume até ferver, retire e deixe repousar 5 minutos.
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena, junte o requeijão passado por um passador de rede, e adicione depois os ovos, um a um mexendo sempre.
Passe a mistura do leite por um passador e junte em fio, mexendo sempre até ficar homogéneo.
Divida a mistura pelas forminhas, junte um pouco de água quente ao tabuleiro, e leve ao forno em banho-maria, durante 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme, coloque em caixinhas de papel frisado e sirva decorado a gosto.

Nota: Segui a receita à risca, mas na minha opinião ficou a saber pouco a laranja, da próxima vez que fizer, não vou passar a mistura do leite,vou deixar a raspa da laranja. Porém são muito boas.
Esta receita foi retirada da revista Teleculinária desta semana.

1 comentário:

Romy disse...

adorei estas queijadinhas!!!

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