sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Lasanha de carne




Ingredientes:

500 g de carne picada
1 Cebola grande
1 dente de alho
2 cenouras
Polpa de tomate
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Sal
1 embalagem de folhas de lasanha
1 pacote de molho bechamel de compra
200 gr de mozarella

Preparação:

Picar a cebola com o alho e colocar num tacho com as cenouras às rodelas e o azeite. ( quem gosta pode adicionar uma lata de cogumelos laminados escorridos)
Deixar refogar em lume brando para não queimar a cebola.
Junta-se a carne picada deixa-se fritar um pouco, acrescenta-se a polpa do tomate, o vinho branco e o sal.
Deixar cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando, mexendo com frequência.
Provar, rectificar os temperos se necessário e retirar do lume.

Num tabuleiro colocar um pouco de bechamel, só para untar o fundo, e tapar com folhas de lasanha.
Colocar uma camada de carne, mais uma camada de folhas de lasanha e um pouco de bechamel. Fazer assim sucessivamente até acabar a carne.
Terminar com as folhas da lasanha cobrir com o restante bechamel e colocar o queijo mozarella.
Vai ao forno 25 a 30 minutos.

2 comentários:

BETO disse...

Oi Sônia, adorei a sua lasanha, deve ter ficado uma delícia. Também faço uma que fica deliciosa, dê uma olhada só por curiosidade.

http://receitapassoapasso.blogspot.com/2008/09/lasanha-com-ervilhas-e-linguia.html

Abraços.

Anónimo disse...

excellent points and the details are more specific than elsewhere, thanks.

- Murk

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