Ingredientes
100g pão seco
100g leite
50g azeite
200g cebolas
2 dentes de alho
300g cenouras
500g bacalhau , demolhado e desfiado
300g de miolo de camarão
sal
pimenta
pão ralado
P/ o bechamel:
300 g leite
60 g farinha
60 g manteiga
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. noz moscada
200 g nata
Preparação:
Faça o pão ralado na Bimby e reserve.
Demolhe o pão seco no leite e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
A seguir programe 7 min/100ºC/vel 1.
Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC /função inversa/vel.colher.
Junte o miolo de camarão cozido. Rectifique o sal, deite num tabuleiro e reserve.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.
Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4.
Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a gratinar.
Comentários
Está c um aspecto maravilhoso!
Beijinhos doces**
está com muito bom aspecto!
bjcs
beijocas grandes :)