Bacalhau Espiritual


Ingredientes
100g pão seco
100g leite
50g azeite
200g cebolas
2 dentes de alho
300g cenouras
500g bacalhau , demolhado e desfiado
300g de miolo de camarão
sal
pimenta
pão ralado

P/ o bechamel:
300 g leite
60 g farinha
60 g manteiga
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. noz moscada
200 g nata

Preparação:
Faça o pão ralado na Bimby e reserve.
Demolhe o pão seco no leite e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
A seguir programe 7 min/100ºC/vel 1.
Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC /função inversa/vel.colher.
Junte o miolo de camarão cozido. Rectifique o sal, deite num tabuleiro e reserve.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.
Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4.
Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a gratinar.

Comentários

Luisa Alexandra disse…
Ficou com um óptimo aspecto, parabéns!
Anónimo disse…
Humm... esse bacalhauzinho está na lista :D ehehehehehheh
Está c um aspecto maravilhoso!
Beijinhos doces**
Iliane disse…
eu sou apaixonada por receitas com bacalhau..e esse seu?fiou demias..bjus
argas disse…
Que bom aspecto!! bjinho
Sónia Meirinho disse…
deve ser optimo!! e o interior devía estar demais!!! adoro essas comidinhas gratinadas de bacalhau!! beijinhos
Sylvie Luzio disse…
adoro bacalhau!
está com muito bom aspecto!
Culinarices disse…
Ora cá está um dos pratos que gosto bastante.
bjcs
Ana Rita disse…
Ficou com óptimo aspecto, dev ter ficado óptimo :)

beijocas grandes :)
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