Eu tinha uma abóbora à espera de ser descascada e cortada, para congelar e depois usar para fazer sopa que tinham dado ao H. Depois de descascada e partida... mudança de planos...
Ingredientes:
2 Kg de Abóbora
2 Paus de Canela
1,5 Kg de Açúcar
1 Litro de agua
100 g de Miolo de Noz
Preparação:
Cortar a abóbora aos bocados e colocar num tacho juntamente com a agua, o açúcar e o pau de canela.
Levar o tacho tapado ao lume brando.
Cerca de 10 ou 15 minutos depois, mexi e aumentei o lume para deixar ferver.Quando ferveu voltei a pôr no mínimo, pus a tampa ligeiramente de lado, para deixar o doce respirar, e deixei cozer, mexendo de vez em quando. Cerca de 2,5 horas depois, tinha a cozinha impregnada do cheiro da abóbora doce com canela. Finalizei com 100 gramas de miolo de noz picado.
Comentários
Um abraço e feliz Natal!
Aproveito para desejar-lhe um Feliz Natal e um Ano Novo de muita paz, felicidades e harmonia.
Beijinhos!!!