Ingredientes:
500 gr de água
200 gr de margarina
sal q.b.
400 gr de farinha s/fermento
8 ou 9 ovos
200 gr de margarina
sal q.b.
400 gr de farinha s/fermento
8 ou 9 ovos
Confecção:
Leve a água ao lume com a gordura e deixe ferver até esta derreter completamente, junte a farinha e com uma colher de pau mexa energicamente até formar uma bola. Retire do lume, junte dois ovos e mexa até estes estarem bem ligados na massa, vá juntando os restantes um a um mexendo sempre, para que a massa não ganhe grumos. Tender com saco pasteleiro e boquilha em tabuleiro pouco untado, no caso de não ter saco de pasteleiro também pode tiras pequenas porções com uma colher de chá.COZEDURA: Cozer á temperatura de 240º cerca de 20 minutos. ATENÇÃO: Não abrir a porta do forno durante a cozedura se não baixam e não voltam a subir.
NOTA: Esta receita também serve para fazer sonhos, fritar em óleo bem quente, passar por açúcar e canela, ou numa calda (ponto de cabelo) aromatizada com limão ou Porto. (PARA CONFECCIONAR: RINS, ECLERES, DUCHESES, PROFITEROLES CAVAQUINHAS ETC..)
NOTA: Esta receita também serve para fazer sonhos, fritar em óleo bem quente, passar por açúcar e canela, ou numa calda (ponto de cabelo) aromatizada com limão ou Porto. (PARA CONFECCIONAR: RINS, ECLERES, DUCHESES, PROFITEROLES CAVAQUINHAS ETC..)
Doce de ovo:
250 gr de açúcar
125 gr de agua
Levar ao lume até ferver e depois acrescentar:
8 gemas de ovos com 18 gr de farinha diluída num pouco de agua e juntar à calda com um passador mexendo sempre até engrossar.
Depois acrescentar 12,5 gr de margarina e retirar do lume.
125 gr de agua
Levar ao lume até ferver e depois acrescentar:
8 gemas de ovos com 18 gr de farinha diluída num pouco de agua e juntar à calda com um passador mexendo sempre até engrossar.
Depois acrescentar 12,5 gr de margarina e retirar do lume.
Rechear os profiteroles e montar o bolo, tipo pirâmide.
Enfeitar com pingos de caramelo, o restante doce de ovo e topping de chocolate.
Enfeitar com pingos de caramelo, o restante doce de ovo e topping de chocolate.
Comentários
Só de olhar já dá agua na boca.
Bjos, Glau
dá uma trabalheira mas o resultado final é lindo.
mas eu não me aventurava a fazer.
parabéns.
bjka