sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Muffins com pepitas de chocolate


Ingredientes:
125 ml de leite
125 ml de natas
60 g de manteiga
1 pitada de sal
175 g de açúcar
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de pepitas de chocolate

Preparação:
Coloque os ingredientes pela ordem indicada numa tigela excepto o chocolate e misture tudo muito bem. Junte as pepitas e envolva.
Distribua a massa por 12 forminhas de muffin e coza a 200º durante 25 minutos.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Fondue de Carne



O almoço de domingo foi, a pedido de várias famílias, fondue de carne.
Lá saiu o serviço de fondue do armário.
Na mesa podem ver,
1,5 Kg de carne de vaca
Molhos para acompanhar
Batata frita
Massa gratinada
Salada
Ananás

São servidos?

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Tarte de Natas


Ingredientes:
1 base de massa folhada de compra
4 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena
500 ml de leite
Essência de baunilha

Preparação:
Colocar a massa numa tarteira, picar com um garfo e colocar uns minutos no forno.
Entretanto adicione o açúcar às gemas e bata muito bem. Acrescente a farinha maizena e misture. Junte o leite e a baunilha e leve ao lume até engrossar.
Verta este preparado por cima da massa e leve ao forno durante 40 minutos a 180º, ou até estar douradinho por cima.

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

"Paneleiros"

Esta receita já tem mais anos que eu, é uma receita que a minha avó fazia, inicialmente para os filhos e posteriormente para os netos.
São uns bolinhos realmente deliciosos e muito fáceis de preparar.
Quanto ao nome... bem...é o nome pelo qual eu sempre os conheci, o nome que a minha avó lhes dava...



Ingredientes:
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de azeite
por cada ovo que colocar
farinha q.b
raspa de limão
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar



Preparação:
Para esta quantidade eu usei 6 ovos e 18 colheres dos restantes ingredientes, a farinha tal como disse não tem uma medida certa, ou seja, é ir adicionando até a massa ficar fácil de moldar.
Formar "L's", fritar em bastante óleo e polvilhar com açúcar e canela.

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Frango assado no forno com batatas


Ingredientes:
2 Frangos
1 kg Batatas cortadas em cubos
2 Cebolas
3 Cenouras
1 Limão
6 dentes de Alho
Colorau
Sal
Vinho branco
Azeite
Louro

Preparação:
Temperar os frangos com sal, alho, colorau, o sumo do limão e depois de espremido cortar o limão aos pedaços, louro e vinho branco. Marinar pelo menos duas horas.
Cortar as batatas as cenouras e as cebolas.
Colocar tudo num tabuleiro, regar com o molho da marinada e com azeite. Colocar uns raminhos de salsa.
Levar ao forno médio (180º) até estar assado. Cá em casa gostamos dele bem assadinho.

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