sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Ameijoas


Ingredientes:

1,5 kg de ameijoa
1 cabeça de alhos
sumo de meio limão
azeite e sal q.b
1 molhinho de coentros
1 colher de sopa de mostarda

Preparação:
Lavar a ameijoa.
Descascar e laminar os alhos.
Num tacho colocar os alhos com o azeite ( basta cobrir o fundo do tacho ).
Colocar as ameijoas e tapar o tacho, abanando-o de vez em quando.
Quando as ameijoas estiverem quase abertas, colocar o sal o sumo do limão e a mostarda. Voltar a tapar o tacho e dar-lhe mais umas voltas.
Quando a ameijoa estiver pronta juntar os coentros bem picadinhos.
Acompanhar com pão torrado!

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Pão Chapata


Ingredientes:
350 ml de agua
500 gr de farinha para pão chapata (à venda no Lidl)
1 colher de sopa de azeite

Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina do pão.
Seleccionar o programa massa.
Quando apitar retirar a massa e fazer bolas e achatá-las. Deixar levedar 30 minutos e levar ao forno a 200º durante 20 a 25 minutos.

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Camarão no tacho



Ingredientes:
1 kg de Camarão
1 cabeça de alhos
1 malagueta
sal e azeite q.b

Preparação:
Num tacho grande colocar no fundo um pouco de azeite e os alhos laminados.Juntar o camarão, a malagueta e tapar o tacho. Acender o lume e ir abanando o tacho de vez em quando.

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Paté de delicias do mar com atum



Ingredientes:
1 embalagem de delicias do mar
2 latas de atum pequenas ou 1 grande
maionaise q.b ( a receita que coloquei ontem é suficiente)
Tostas

Preparação:
Picar as delicias juntamente com o atum.
Colocar numa taça e juntar maionaise.
Servir bem fresco com tostas.

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Maionaise Caseira



Ingredientes:
400 ml de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de mostarda

Preparação:
Colocar tudo no copo da varinha mágica.
Colocar a varinha dentro do copo e ligar na potência máxima.
Quando começar a formar a maionaise vá subindo a varinha mágica muito lentamente, quando chegar ao cimo está pronta.
Prove e se tiver que acrescentar sal, sumo de limão ou mostarda misture com uma colher.

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

10.000 Visitas

Hoje, o meu cantinho chegou a marca significativa de 10.000 visitas!!!

Eu quero agradecer a todos os que por aqui passaram.

Agradeço também todos os comentários que aqui deixam e quero que saibam que são realmente muito importantes para mim e me deixam muito feliz.
Tenho aprendido muita coisa e espero ter podido contribuir de alguma forma.

A todos vocês o meu muito...

sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Waffles


Pois é, nada melhor do que começar o dia com uns Waffles quentinhos ao pequeno almoço. Mas quem diz ao pequeno almoço, diz ao lanche ou até mesmo como um excelente final de uma refeição, ou seja sobremesa!

Ingredientes:
3 ovos
200 ml de leite
50 gr de açúcar
1 colher de chá de sal
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
150gr de margarina

Preparação:
Aquecer a máquina de waffles e pincelar com azeite
Colocar os ingredientes no liquidificador e bater durante alguns minutos, até a mistura ficar homogénea.
Deitar conchas de massa na máquina e deixar cozer.
Repetir a operação até se esgotar a massa.
Rende 12 Waffles.



Acompanhar com açúcar e canela, chocolate quente, compota, Nutella, com gelado... enfim como mais gostar.

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Mistura de charcutarias


Há dias que temos menos tempo para confeccionar refeições, outros em que parece que não temos ideias e outros que nos dá para inventar. Pois foi o que aconteceu ontem, pus-me a inventar e não correu nada mal!
É uma receita simples mas muito saborosa e os miúdos adoram!

Ingredientes:
1 kg de batata
200 gr de fiambre
100 gr bacon fatiado
1 lata de salsichas
8 ovos
1 chouricito

Preparação:
Descascar as batatas, cortar aos cubos e fritar. Reserve.
Cortar o fiambre, o bacon, as salsichas e o chouriço aos cubinhos.
Numa frigideira colocar um fiozinho de óleo e juntar o preparado anterior. Deixe fritar um pouco e junte as batatas já fritas. Envolva bem.
Adicione os ovos já batidos e mexa muito bem até os ovos estarem cozinhados.
Acompanhe com salada.

Nota: É uma óptima maneira de aproveitar os produtos de charcutaria que temos no frigorífico.

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Gratinado de Massa com Frango


Esta é uma das receitas que faço com alguma frequência cá em casa, pois além de ser muito boa é super fácil e rápida de fazer.
O filhote e o marido adoram!
Espero que experimentem e depois me digam o resultado, vão ver que não se arrependem!


Ingredientes:

1 pacote de massa a gosto ( usei margaridas de três cores );
4 peitos de frango;
1 tira de bacon;
200 gr de miolo de camarão;
1 cebola;
sal, óleo, alho em pó e vinho branco;
1 pacote de bechamel de compra;
1 pacote de natas;
150 gr de queijo ( mozarela, três queijos, ou parmesão)

Preparação:

Coza a massa com agua e sal e reserve.
Corte os peitos de frango aos pedaços e tempere com sal, alho em pó e vinho branco, reserve.
Corte o bacon às tirinhas e reserve.
Pique uma cebola e coloque-a num tacho com um fio de óleo ( convém ser um tacho grande para depois envolver a massa). Quando estiver murcha, coloque o frango e o bacon e deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando.
Adicione o miolo de camarão e deixe ao lume mais cinco minutos.
Junte a massa já cozida e adicione o béchamel misturado com as natas, envolva bem e leve a um pirex.
Acrescente o queijo ralado por cima e leve ao forno até ficar douradinho.

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Medalhões de pescada com camarão


Ingredientes

5 medalhões de pescada
50 gr de margarina
1/2 pacote de creme de marisco em pó
150 ml de água
150 ml de leite
200 gr de miolo de camarão
2 ovos cozidos
Sal, pimenta e alho em pó q.b.

Preparação

Tempere os medalhões com sal, pimenta e alho.
Coza os ovos.
Dissolva o pó de marisco com o leite e a água.
Numa frigideira ou panela larga, colocar a margarina a derreter, saltear os medalhões cerca de 8 minutos e juntar o miolo de camarão.
Deitar a mistura de marisco por cima dos medalhões, tapar e deixar a cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Colocar os medalhões num recipiente, e espalhar os ovos cozidos e picados, por cima.
Servir de imediato com acompanhamento a gosto, eu escolhi arroz branco.

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