sexta-feira, 29 de maio de 2009

Queijadas de coco


Ultimamente ando virada para as queijadas, estas são de coco, e ficam com uma textura parecida com os quindins, ou seja, tipo pudim no fundo da forma.
São muito boas e fáceis de fazer.

Ingredientes:
250 gr de açúcar
125 gr de coco
5 ovos
manteiga para untar as formas e açúcar para polvilhar.

Preparação:
Liga-se o forno a 180º, untam-se as forminhas com manteiga,polvilham-se com açúcar e reserva-se.
Numa tigela juntar o açúcar, o coco e os ovos inteiros. Misturar bem e deixar repousar 5 minutos. Envolva novamente e encha as forminhas.
Vai ao forno a cozer em banho maria durante 35 minutos.
Desenformam-se, colocam-se em caixinhas de papel frisado e... deliciem-se!

quinta-feira, 28 de maio de 2009

Cachorro ou Pizza...


Para a massa:

400gr de farinha de trigo
100 gr de farinha integral,
2 colheres de sopa de azeite,
1 colher de chá fino
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 dl de água morna

Coloquei os ingredientes todos na MFP, no programa da massa.

Para o recheio:

1 frasco de polpa de tomate refogado
1 frasco de salsichas
Fiambre, queijo, chourição aqui o vosso gosto e imaginação são reis )

Retira-se uma porção de massa e estica-se com o rolo da massa, barra-se com a polpa do tomate e coloca-se uma fatia de fiambre, uma de queijo, bacon e por ultimo a salsicha.
Enrola-se e vai ao forno.
Uma receita deliciosa que tirei do blog da BELINHA.

terça-feira, 26 de maio de 2009

FESTIVAL DO GELADO



Pois é, no fim de semana de 12 a 14 de Junho, das 10h às 22h, vai acontecer o festival do gelado na Cidadela de Cascais, e eu vou estar presente.
Não deixem de aparecer para comer um geladinho e algumas sobresemas feitas com o mesmo.
Neste festival, o gelado é a atracção principal!
Para além da presença de fabricantes e expositores, estão previstas actividades de animação como uma peça de teatro sobre a história do gelado, projecção de um documentário sobre o fabrico industrial da sobremesa, um atelier infantil dedicado ao fabrico de sorvetes e gelados, bem como uma exposição de taças criativas e de utensílios antigos.
Na área envolvente da Cidadela, um grupo de animadores irá dinamizar e chamar a atenção dos transeuntes para esta iniciativa. Há actividades para as crianças e é uma óptima sugestão para um passeio em família.
Apareçam!

quinta-feira, 7 de maio de 2009

Queijadas de Requeijão com Laranja


Ingredientes:

400 g de açúcar
200 g de requeijão
60 g de farinha maisena
30 g de manteiga
5 ovos
4 dl de leite
raspa de 1 laranja

Preparação:

Ligue o forno a 180º. Unte as forminhas com margarina, polvilhe-as com farinha e coloque-as no tabuleiro do forno.
Num tacho, deite o leite, a manteiga e a raspa de laranja, mexa, leve ao lume até ferver, retire e deixe repousar 5 minutos.
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena, junte o requeijão passado por um passador de rede, e adicione depois os ovos, um a um mexendo sempre.
Passe a mistura do leite por um passador e junte em fio, mexendo sempre até ficar homogéneo.
Divida a mistura pelas forminhas, junte um pouco de água quente ao tabuleiro, e leve ao forno em banho-maria, durante 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme, coloque em caixinhas de papel frisado e sirva decorado a gosto.

Nota: Segui a receita à risca, mas na minha opinião ficou a saber pouco a laranja, da próxima vez que fizer, não vou passar a mistura do leite,vou deixar a raspa da laranja. Porém são muito boas.
Esta receita foi retirada da revista Teleculinária desta semana.

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