sexta-feira, 13 de março de 2009

Pãezinhos com chouriço


Ingredientes:
3 dl de água
500 gr de Farinha de Trigo Tipo 65
1 colher de chá (rasa) de levedura (tipo Fermipan)
1 colher de chá (mal cheia) de sal
100 gr de chouriço picado grosseiramente
100 gr de fiambre picado grosseiramente
100 gr de bacon fatiado picado grosseiramente

Modo de Preparação:
Coloque todos os ingredientes na ordem acima dentro da Máquina de Pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura.
Seleccione o ciclo massa.
Quando terminar retire a massa para uma bancada polvilhada com farinha e junte o chouriço, o fiambre e o bacon.
Faça bolinhas e deixe levedar 30 minutos.
Leve ao forno 180º durante 20 minutos.

Nota:
Pode optar por fazer um pão grande, em vez das bolinhas e cortar ás fatias.
Fica igualmente bom.

quinta-feira, 12 de março de 2009

Tarte de amêndoa


Esta tarte é muito boa, no final da tarde de sábado, com as compras e a limpezas feitas, a acompanhar uma caneca de leite com café... é Deliciosa.

Ingredientes:
170 g de miolo de amêndoa, filado
150 g de manteiga
270 g de açúcar
3 ovos
raspa de limão
1 colher de chá de fermento
200 g de farinha
0,5 dl de leite

Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Numa tigela, bata 75 g da manteiga com 150g do açúcar, junte os ovos e a raspa do limão e mexa. Peneire o fermento com a farinha e adicione aos poucos, ao preparado anterior. Misture bem.
Unte uma tarteira com manteiga, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno aproximadamente 15 minutos.
Num tachinho junte o leite, a manteiga e o açúcar restante. Leve ao lume e mexa até ficar caldoso. Junte a amêndoa e mexa mais um pouco.
Retire a tarte do forno, disponha o preparado da amêndoa por cima e leve novamente ao forno até que a amêndoa fique coradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

quarta-feira, 11 de março de 2009

Pudim de Claras


Esta é uma boa e deliciosa maneira de aproveitar as claras. A receita do pudim vinha na revista segredos de cozinha. O molho, improvisei e ficou delicioso!

Ingredientes:
8 claras
320 g de açúcar
manteiga, raspa de limão,molho de morangos q.b

Preparação:
Unte uma foram redonda de buraco com manteiga. Ligue o forno a 170ºC.
Bata as claras em meio castelo e vá juntando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até ficar bem firme. Aromatize com raspa de limão.
Transfira a mistura para a forma com a ajuda de uma colher, e leve a meio do forno em banho maria, durante 20 minutos.
Desenforme frio, regue com molho de morango e reserve no frigorífico até à hora de servir.

Molho de morango:

200 g de morangos
100 g de açúcar
100 ml de agua
1 pau de canela

Lave e corte os morangos. Coloque-os numa caçarola com o açúcar a agua e o pau de canela. Leve ao lume brando até os morangos ficarem disfeitos. ( se necessário coloque mais um pouco de agua )
Passe a varinha mágica e regue o pudim com este molho.
Enfeite com morangos laminados.

quinta-feira, 5 de março de 2009

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