quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Bacalhau à Duque


Ingredientes:
500 g de migas de bacalhau ( 1 embalagem das congeladas )
4 cenouras raladas
2 cebolas picadas
1 pacote de batata palha (500 g)
500 ml de Bechamel

Preparação:
Num tacho coloque as cebolas picadas com as cenouras raladas e um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver murcha, coloque as migas de bacalhau e deixe cozinhar.
Junte as batatas palha até amolecerem
Adicione o bechamel e envolva bem.
Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno até ficar douradinho.

segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Delícia de Leite Condensado e Bolacha com Chocolate


Este doce é realmente uma verdadeira Delícia.
A receita vinha na teleculinária de Junho.

Ingredientes:
100 g de bolacha Maria
100 g de chocolate em barra
100 g de açúcar
75 g de margarina
4 ovos
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
2 dl de natas

Preparação:
Deite as gemas para um tacho, junte o leite condensado e o leite e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume.
Deite o chocolate partido em pedaços para uma tigela, junte a margarina e leve a banho-maria até o chocolate derreter. Retire do lume e mexa bem.
Bata as claras em castelo com o açúcar até ficarem bem firmes. Bata as natas em chatilly, junte-as às claras e misture delicadamente.
Deite o creme das gemas para uma taça funda, espalhe por cima as bolachas previamente trituradas e cubra com a mistura do chantilly. Regue com o chocolate, leve ao frio até ficar bem fresco.

quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Arroz Maluco


Ontem, sem saber o que havia de fazer para o jantar, isto foi o que acabou por sair.
E até não saiu nada mal!

Ingredientes:
6 salsichas frescas
1chouriço de carne
250 gr de bacon
1 cebola
500 gr de arroz
sal e azeite q.b
150 gr de queijo mozarella

Preparação:
Na panela de pressão colocar as salsichas, o chouriço, o bacon, a cebola e um pouco de azeite e sal. Cobrir com agua, tapar a panela e deixar cozer 20 minutos.
Retirar as carnes e reservar a agua.
Corte as salsichas e o chouriço às rodelas e o bacon às tirinhas.
Coza o arroz na agua que reservou. Depois de cozido escorra-o e misture as carnes.
Coloque tudo num pirex, cubra com queijo mozarella e leve ao lume a gratinar.

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