segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Quiche de Atum

Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada de compra
2 latas médias de Atum
2 cebolas
1 pacote de natas
3 ovos
1 pacotinho de polpa de tomate

Preparação:
Ligue o forno a 200º.
Coloque a massa na forma com o papel, pique-a com um garfo e leve ao forno até começar a ficar douradinha.



Num tacho colocar o óleo de uma das latas de atum e as cebolas picadas bem miudinho, até as mesmas ficarem translúcidas.
Escorrer o óleo da outra lata, juntar o atum à cebola e acrescentar a polpa de tomate. Deixar cozinhar +/- 10 minutos em lume brando.
À parte juntar os ovos com as natas e acrescentar ao preparado anterior mexendo sempre até engrossar.




Retire do lume e espalhe o recheio em cima da massa.
Leve ao forno durante 20-25 minutos.

sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Pizza para 4

Massa:

2 Iogurtes naturais
Sal q.b
Farinha q.b

Deitar dois iogurtes numa tigela, adicionar um pouco de sal, e acrescentar farinha até a massa descolar dos dedos. Amassar bem e reserve.
Nota: Eu acrescentei à massa oregãos e alho em pó.










Recheio:
Cada pessoa tem os seus gostos, e como tal no recheio de uma pizza basta usar a imaginação. Esta eu fiz assim:

Fiambre;
Chourição;
Bacon;
Ovo cozido;
Azeitonas;
Cogumelos;
Cebola;
Atum.

Depois de ter os ingredientes cortados e preparados, estenda a massa com a ajuda do rolo da massa e disponha-a num tabuleiro.
Coloque polpa de tomate e disponha os ingredientes que escolheu, da maneira que preferir.
Quando, estiver coloque oregãos e a mozzarela, que pode ser ralada ou em fatias ( neste caso eu tinha das duas e utilizei as duas).
Termine com uma colher de sopa de óleo .


Leve ao forno (25 minutos aproximadamente).



E ficou assim... Bom Apetite!


quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Pão de Deus

Ao andar a navegar à procura de novas receitas, encontrei esta receita de pão doce, no pão bolos e cia, que me fez luzir o olhos e resolvi experimentar e acrescentar algo.




INGREDIENTES


200ml de leite morno
50ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
100g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de farinha custard
2 colheres (sopa) de margarina
500g de farinha


Preparação:

Pela ordem indicada, colocar os ingredientes na MFP.
Seleccionar o programa "massa".
Dividir a massa e fazer 10 bolinhas de massa. Tender bolas fechando-as em baixo com os dedos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.Pincelar as bolinhas com água (pode ser gema ou leite).
Cobrir com um pano e deixar levedar 30min.

Cobertura:

1 Ovo
1 Gema
140 gr de Acucar
150 gr de Coco

Misturar tudo e colocar por cima das bolinhas já levedadas.
Levar ao forno a 200ºC durante 20min., sensivelmente, ou até ficarem douradas por cima. Polvilhar com açúcar em pó.


quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Empadão de Carne



Ingredientes:
(para a carne)

1 kg de carne de vaca;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 dl de azeite;
1 chouriço;
polpa de tomate (só um pouco )
Sal, colorau, vinho branco e salsa q.b;

(para o puré)

1 kg de batatas;
Leite q.b
50 gr de margarina;
Sal, noz moscada q.b
1 gema de ovo

Picar as cebolas com os alhos e colocar num tacho, ou panela de pressão, conforme o tempo, com o azeite e o louro. Juntar a carne, com 4 rodelas de chouriço, (reservar o restante para enfeitar) o sal, o vinho branco, a polpa de tomate, um pouco de colorau e um raminho de salsa. Levar ao lume em para estufar, ( acrescentar agua conforme for sendo preciso).
Quando estiver pronto, picar a carne e reservar.

Coza as batatas com agua e sal.
Quando estiverem cozidas escorra a agua e passe-as pelo passevite. Leve ao lume, junte o leite, a margarina e a noz moscada e rectifique os temperos.

Num tabuleiro, disponha uma camada de puré de batata, coloque a carne já picada, e termine com o restante puré de batata.
Com um garfo faça uns riscos no puré e pincele com a gema de ovo.
Decore com rodelas de chouriço.
Bom Apetite!!

Nespresso


Ah pois é... Vinda directamente de Paris, chegou esta máquina lindaaaaa, e que tira uns cafés fabulosos. Foi-me oferecida pelo meu maninho lindo e pela minha cunhadinha linda... (para a próxima trás tambem o Clooney, não por nada, só porque ouvi dizer que ele tira uns cafés maravilhosos, eheheh).
Digam lá se não fica bem na minha cozinha?
OBRIGADO!

terça-feira, 12 de agosto de 2008

Bacalhau com Natas

Eu sei que há uma infinidade de receitas de bacalhau com natas, esta é só mais uma, é a minha receita.



Ingredientes:


4 postas de bacalhau
2 cebolas grandes
1 kg de Batatas
2 pacotes de natas
100 gr de margarina
2 colheres de sopa de farinha
Leite q.b.
Mostarda q.b
Pão ralado



Preparação:



Coze-se o bacalhau, retiram-se as peles e as espinhas e parte-se às lascas.
Descasca-se as batatas, cortam-se aos cubos, fritam-se e junta-se ao bacalhau.
Num tacho, coloca-se as cebolas cortadas às rodelas finas com a margarina em lume brando, até que fique transparente.
Retira-se a cebola da margarina e junta-se ao bacalhau.
Na margarina junte a farinha e vá acrescentando o leite para fazer o molho bechamel, junte as natas e tempere com sal e mostarda e junte ao preparado do bacalhau.

Disponha num pirex, polvilhe com pão ralado e leve ao forno a dourar.

Pãezinhos de Água





Ingredientes:


1 copo de leite
1/3 de copo de água
2 colheres de sopa de margarina
3/4 de colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco


Ciclo Massa


Preparação:

Quando a massa estiver pronta, coloque-a numa superfície enfarinhada e sove-a ligeiramente apenas para tirar o ar. Se estiver grudenta para trabalhar, coloque mais um pouco de farinha. Molde 10 pãezinhos em forma de bolinhas e faça um corte profundo no meio, quase separando em 2.
Coloque-os a crescer no tabuleiro, cobertas com guardanapo de pano.
Quando tiverem dobrado de volume asse em forno médio pré-aquecido.


Dica: polvilhe os pãezinhos com farinha de milho antes de assar.

Pão Branco








Olá, finalmente tenho tempo para colocar o meu primeiro pão, feito na MFP.
E a receita não podia ser mais simples:


Ingredientes:

300ml de água;
500g de Farinha de Trigo Espiga T65;
1 Colher de chá (rasa) de levedura (aproximadamente 3g);
2 Colheres de chá (mal cheias) de sal (aproximadamente 10g).


Preparação:

Coloque todos os ingredientes, rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura.
Seleccione o programa Pão Branco, tamanho médio.
Inicie o programa.


Queijada de Requeijão



Olá amigos, depois de uma loooonga ausência, estou de volta com algumas receitas.
Deixo-vos a receita desta queijada de requeijão, que é divinal.


Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada ou folhada , daquelas já prontas para colocar na tarteira
500 g de requeijão de ovelha ou queijo fresco
3 ovos +3 gemas
375g de açúcar
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de canela

Preparação:

Bate-se o requeijão com os ovos e depois de bem misturado, juntam-se os restantes ingredientes pela ordem indicada. Caso não consigam desfazer bem o requeijão usem a varinha mágica.
Deitar na tarteira previamente forrada com a massa e levar ao forno médio durante mais ou menos 40 minutos!!

Dica:
Quando utilizo estas massas já prontas, pico-as com um garfo e coloco-as no forno, já quente, durante 5 a 10 minutos, antes de colocar o recheio, para que o fundo da massa não fique mal cozido.

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